Флагманский KIA теперь собирают в России

Флагманский KIA теперь собирают в России
Флагманский KIA теперь собирают в России
Оценить статью

В Калининграде стартовала сборка KIA Quoris – крупнейшего в мире седана КИА. Производством KIA Quoris занимается «Автотор». В России седан будет продаваться под названием KIA K900. Впервые флагманская модель заявила о себе в 2013-м.

В России счастливыми обладателями Quoris стали более 2000 человек. Видимо, корейцы посчитали эту цифру достаточной, чтобы локализовать сборку. Весь модельный ряд КИА.

Основные характеристики

К900 создавалась «с чистого листа». Стоимость и варианты комплектаций для российского рынка пока не разглашаются. Известно, что К900 для европейского рынка комплектуется:

  • Продвинутой мультимедийной системой с монитором 12,3 дюйма.
  • Адаптивной подвеской.
  • «Умным» помощником Drive Wise.
  • Дополнительными телематическими системами.

КИА 900KIA K900 вид сбокуKIA K900 вид сзади

Фото KIA K900

Зато появилась официальная информация о том, какими будут двигатели Kia Quoris для российского рынка. Покупатель сможет выбрать седан с двигателями:

  • 3,3 литра, мощностью 249 лошадиных сил – V6.
  • 5 литров, мощностью 413 лошадиных сил – V8.

Возможности выбрать трансмиссию не будет. И первый, и второй двигатели комплектуются 8-ступенчатым автоматом. Впервые флагманский седан KIA получит систему полного привода в базовой комплектации.

Начало продаж

Представительство КИА в России сообщило, что появления К900 в дилерских центрах стоит ожидать в I квартале 2019 года. Ближе к весне озвучат точную стоимость седана.

Нынешний Quoris доступен за 2,89 млн. рублей (модель с задним приводом, 8-ступенчатой АКПП, двигателем мощностью 334 лошадиные силы и объемом 3,8 литра). Модификацию с 5-литровым движком оценили почти в 4 млн. рублей.

Похожие новости
Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector