KIA K900

KIA K900
  • Марка автомобиля: KIA
  • Страна производитель: Южная Корея
  • Год выпуска: 2018
  • Тип кузова: Седан

KIA K900 – представительский седан второго поколения, который был впервые показан в марте 2018-го во время международного автомобильного шоу в New York. Автомобиль обладает сбалансированной и благородной внешностью, изящным и роскошным салоном, а также высокопроизводительной технической частью.

Изначально существовал лишь флагманский седан Quoris, производимый корейской компанией. В нашей стране он получил название именно так, а у себя на родине – K9. В Америке ему присвоили имя K900. После появления новой второй версии элитного седана, корейцы решили привести модели к общему названию, чтобы подчеркнуть статус автомобиля общим количеством продаж. Весь модельный ряд KIA.

Экстерьер

Все автомобили корейской компании всегда создавались с особым вниманием к дизайну, поэтому нового кузова эта тенденция не обошла стороной. Машина обладает достаточно большими размерами, что позволяет комфортно разместить внутри самых различных пассажиров. Кроме этого, внешность новинки вобрала в себя лучшие решения от иных представителей бренда и некоторые интересные элементы от конкурентов.

Как результат, корейцы выпустили массивный седан, имеющий яркую, стильную внешность, который выглядит очень дорого. Судя по фото КИА К900, не трудно заметить некое сходство передней части машины с немецкой моделью Mercedes S-класса, однако с определенными доработками. Кроме этого, передняя часть длинная и широкая, однако поставлена низко. Что касается капота, он тоже достаточно большой, не имеет наклон, однако получил закругление в конце.

Фото KIA K900

KIA K900 вид сзади KIA K900 фото KIA K900 2018

Его украшают лишь выпирающие полосы, простирающиеся вдоль всей крышки. По центру бампера установили фирменную решетку, увеличившуюся по размерам. Поэтому именно в KIA K900 2020 она является самой большой во всей модельной линейке корейцев. Её тоже решили украсить про помощи хромированного обрамления, которая обладает очень мелкой сеткой.

Что касается головной оптики, она почти полностью копирует содержание S-класса. Это относится к идентичной форме и размерам, ксеноновому, а также светодиодному наполнению, смотря какая будет выбрана комплектация.

Над внешностью KIA K900 работали лучшие инженеры. Благодаря этому удалось снизить коэффициент лобового сопротивления до 0.27 Сх.

А вот то, как был оформлен обвес, полностью находилось «в юрисдикции» самих корейцев. Он имеет небольшую ширину, однако почти полностью заполнен длинной воздухозаборной системы, которая представлена в виде полосы. По центру она более узкая, а по бокам немного расширяется. Она оснащена несколькими декоративными полосами. Боковая часть тоже полностью соответствует оформлению седана премиального класса. Тут уже нельзя увидеть обилие различных элементов декоративного типа.

Не так много также рельефа и остальных деталей, привлекающих внимание. В качестве основных украшений можно отнести наличие волнообразного рельефа и хромированных вставок. Верхняя часть машины имеет аккуратные окна и тоненькую линию периметра, окрашенного в хром. Не обошлось без почти треугольных зеркал с массивными поворотниками. На дверях можно увидеть волнообразный рельеф, а нижняя часть обладает декоративной вставкой.

Седан KIA K900

Трудно не заметить огромные колесные арки с массивными 18-дюймовыми «катками». Колеса имеют интересный, приятный дизайн. За дополнительную плату можно оснастить «корейца» 19-дюймовыми колесами. Высота дорожного просвета стала больше – от 145 до 150 миллиметров. На задней части нового премиального седана KIA К900 2020 также есть схожие моменты с S-классом. Она тоже получилась короткой и немного смахивает на спортивную машину.

Багажное отделение оснащено закруглениями по бокам, а на самом конце есть компактный выступ. Корма может похвастаться массивными фонарями необычной формы. Обвес нельзя назвать широким, он немного выпирает. Все это дополняется с помощью металлического диффузора и двух патрубков выпускной системы прямоугольной формы, которые разнесли по сторонам.

Поменять название Quoris на K900 было принято на самых верхах и распространилось на все экспортные машины. Российское представительство пыталось отстоять прошлое название автомобиля, так как раскрутка модели с этим названием заняла много средств и энергии, однако все усилия были напрасны. Как только автомобиль начали продавать на территории России, её купили лишь 2 200 покупателей.

Интерьер

Внутренняя часть новинки выделяется роскошностью, качеством и максимальным уровнем комфорта. Салон КИА К900 может похвастаться только первоклассными материалами, куда можно отнести: древесину, шлифованный алюминий, натуральную кожу и мягкие пластики. Не стоит также недооценивать отменную эргономику, которая ни в чем не проигрывает ведущим представителям немецкой автомобильной промышленности.

Водительское место имеет 4-спицевое мультифункциональное рулевое колесо. Далее идет хорошо читаемая 10-дюймовая виртуальная приборная панель. Главной её фишкой является отображение картинки с боковых камер во время включения поворотника. Также салон получил 10-дюймовую проекцию, отображающую различную информацию.

Интерьер KIA K900

Центральная часть торпедо оснащена 12.3-дюймовым «телевизором» мультимедийной системы, лаконичным блоком управления климат-контролем, кнопками регулировки музыкальной системы, а также несколькими вспомогательными клавишами, отвечающими за активацию дополнительных систем. Что касается отделочных материалов, тут всё на высоте. Инженеры использовали кожу Nappa 2-х цветов, много вставок из дерева на торпедо, картах дверей, тоннеле и даже «штурвале».

Судя по фото салона КИА К900, можно заметить наличие стильных аналоговых часов от швейцарского бренда Maurice Lacroix, который аккуратно установили между двух вентиляционных отверстий на центральной панели. Это является одним из важнейших особенностей салона корейской машины.

Рулевое колесо KIA K900 Приборная панель KIA K900 Коробка передач KIA K900

Сидящие впереди могут наслаждаться комфортабельными сидениями, имеющими большое количество регулировок, всевозможными благами цивилизации, а также отличным боковым подпором. Между сиденьями корейцы разместили широкую центральную консоль, оснащенную широким подлокотником, стильным рычагом переключения коробки передач, специальной «шайбой», а также площадкой, поддерживающей беспроводную подзарядку смартфона.

Сидящие сзади пассажиры могут удобно разместиться на двух раздельных сидениях, имеющим широкий откидной подлокотник, на котором разместили функциональный блок управления разнообразными системами автомобиля. Ещё корейские инженеры установили два дисплея с поддержкой сенсорного управления, которые размещаются на спинке передних сидений.

Задний диван KIA K900

Так как колёсная база была увеличена, сидящие сзади пассажиры получили обилие свободного пространства. Отдельно корейцы обращают внимание на солидный список больших возможностей персонализации салона. Есть эффектная амбиентная подсветка, позволяющая выбрать один из 64-х вариантов цветового свечения. Багажное отделение нового KIA K900 имеет электрический привод и 470 л полезного объема. Подпольная ниша оснащена лишь докаткой с компрессором.

Технические характеристики

Силовой агрегат

Для российского рынка южнокорейская компания приготовила 2 бензиновых атмосферных двигателя. Базовые модификации оснащаются V-образной 6-цилиндровой 3.3-литровой силовой установкой, имеющей распределенный впрыск топлива, 24-клапанное строение газораспределительного механизма, а также изменяемые фазы газораспределения. Все вместе это позволяет выдавать 249 конские силы (347 Нм).

Что касается топовых версий, они получают 5.0-литровый V-образный 8-цилиндровый «движок», имеющий блок и головку цилиндров из «крылатого металла», систему непосредственного «питания», 32-клапанный газораспределительный механизм, а также фазовращатели на впуске и выпуске. Как итог, мотор генерирует 413 «лошадей» (505 Нм).

Двигатель KIA K900

Иные же страны имеют другие моторы (а также привод на задние колеса). Это 3.8-литровая атмосферная V-образная 6-цилиндровая силовая установка GDI, генерирующая 315 лошадиные силы, а также V-образный 6-цилиндровый 3.3-литровый T-GDI, имеющий турбонаддув, который выдает 370 конских силы.

Трансмиссия

Все силовые установки функционируют вместе с 8-диапазонной автоматической коробкой передач, а также имеют полноприводную муфту с электронноуправляемой муфтой подключения передних колес. Не забыли корейцы установить систему динамического перераспределения тяги DTVC. В отличие от того, какой задействован режим езды, на переднюю часть можно перебросить до 50 процентов крутящего момента, а к задней – до 80 процентов.

Ходовая часть

В качестве основания корейцы решили использовать «заднеприводную» платформу, имеющую продольно расположенный «движок» и несущий кузов, где присутствует более 80 процентов сталь высокой прочности. Передняя часть получила подвеску независимого типа на двойных поперечных рычагах, а задняя – многорычажную конструкцию.

Базовые комплектации КИА К900 обладают пассивными амортизаторами и стабилизаторами поперечной устойчивости, а опционально можно оснастить второе поколение KIA K900 электронноуправляемыми адаптивными амортизаторами. Управлять машиной помогает рулевое управление, имеющее реечный механизм, а также активный электрический усилитель. Тормозная система уже может похвастаться дисковыми вентилируемыми тормозными устройствами на всех колесах, которые дополнены обилием современных систем.

Безопасность

Так как это фактически новая модель флагманского седана, она должна иметь богатый список современных технологий, обеспечивающих высокую безопасность. КИА К900 2 поколения обладает:

  • Антиблокировочной тормозной системой;
  • Технологией, которая отвечает за курсовую устойчивость;
  • Помощником во время старта на подъем;
  • Перечнем датчиков, которые следят за давлением в шинах;
  • Активными подголовниками людей, сидящих впереди;
  • Боковыми, передними, а также коленными подушками безопасности;
  • Крепежами детских сидений ISOFIX;
  • LED оптикой и LED ходовыми огнями;
  • LED «противотуманками»;
  • Интегрированной технологией VSM;
  • Датчиками мониторинга «мертвых» зон;
  • Ассистентом выезда с парковки задним ходом;
  • Системой AEB;
  • Интеллектуальной системой «круиза»;
  • Проекционным дисплеем;
  • Круговой камерой;
  • Автоматическим парковочным помощником;
  • Системой ЭРА-ГЛОНАСС и прочим.

KIA K900 фото авто

Сравнивая новый автомобиль KIA K900 с прошлой версией KIA Quoris, важно отметить наличие более жёсткого кузова (на 46 процентов). Отчасти этого получилось достичь с помощью использования высокопрочной стали. Также машина получила зоны запрограммированного смятия, что позволяет уменьшить силу удара и снизить повреждения людей, который находятся внутри седана.

Цена

Старт продаж обновленной версии представительского класса пришлось на январь 2019-го года. Производили автомобили для России на заводе «Автодор» в Калининграде. Цена KIA K900 начиналась от 3 169 900 р. Топовые варианты оценивались не менее 4 599 900 рублей. Интересно, что всем машинам доступна расширенная гарантия на 7 лет или 150 тысяч км пробега.

Сравнение с конкурентами

В роли конкурентов корейского представительского седана KIA K900 выступают «немецкая гвардия», во главе с Mercedes-Benz S-Class, BMW 7-Series, а также Audi A8. Также можно сюда отнести Cadillac CT6 и «земляка» Genesis G90.

Подводим итоги

Появление нового автомобиля КИА К900 2020 стало серьезным шагом для корейской компании. Это уже их второй автомобиль в «элитной» нише. И нужно признать, что корейцы стараются успешно тут конкурировать. Новинка получила улучшенную внешность, более вместительный, качественный, современный и безопасный салон, а также отличное техническое оснащение.

В конце концов, на стороне корейского седана его стоимость. Купить за такие средства немецкий автомобиль с таким оснащением просто невозможно. Но как долго сможет корейская модель конкурировать с немецкими крупными компаниями? Ответ на это даст лишь время.

Фото седана KIA K900

Советуем Вам прочитать статью: История компании Kia Motors

KIA K900 фото

Читайте далее:

Тест драйв

Видео обзор

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector