Что случилось с Solaris после 600 000 км пробега?

Что случилось с Solaris после 600 000 км пробега?
Что случилось с Solaris после 600 000 км пробега?
3 (60%) 1 отзыв[ы]

Hyundai Solaris – уникальный во всех смыслах автомобиль. Он смог дать отечественному автолюбителю все, о чем можно мечтать за относительно небольшие деньги. Это и симпатичный дизайн (девушки просто в восторге!), и достойное оснащение, и неприхотливость в обслуживании. На российском рынке Солярис «выстрелил» за счет стартовой стоимости. К слову, некоторые запчасти обходятся дешевле «вазовских», а эксплуатируются дольше.

Последние несколько лет в России стабильно покупали по 100 000 машин в год. Сейчас этот показатель сократился до 55 000, но все равно выглядит впечатляюще. В данной статье будет рассмотрен опыт эксплуатации Hyundai Solaris и состояние машины после 638 тысяч километров пробега.

Краткая справка

Солярис – субкомпактное транспортное средство Hyundai Motors (Южная Корея). Является локализованной версией Accent. Первый прототип представили в 2010-м. В В-классе у Solaris немало конкурентов, но основных два: Renault Logan, Volkswagen Polo. Стартовая стоимость Solaris – от 730 тысяч рублей.

Состояние кузова

Автомобиль куплен в 2012 году. За 7 лет постоянной эксплуатации кузов покрылся сколами различного калибра. Больше всего пострадали крылья и капот. У данной модели есть своя «стандартная болячка» – пескоструйные зоны.

Краска с арок буквально сползает хлопьями. Так что если вы заметите появление голых участков на капоте и арках, пожелтение кромки крыши и прочие признаки старения, постарайтесь покрасить их как можно скорее.

Состояние кузова Hyundai Solaris

Как обстоят дела с салоном?

Для пробега в 600 тысяч км с хвостиком салон выглядит просто потрясающе. Если сделать небольшую чистку пластика, привести в порядок сиденье водителя и выполнить замену накладок на педали, ремня безопасности, «мечта перекупщика» готова! Некоторые авто выглядят куда печальнее и после 100 000 км пробега.

Двигатель

На представленной в обзоре модели установлен движок объемом 1.4 G4FA. По заверению производителя, ресурс мотора – 180 000 км. В процессе эксплуатации регулировка клапанов не проводилась, цепь не менялась. Замена масла производилась каждые 15 000 км. В ход шло масло в средней ценовой категории, АИ-95 бензин. Одним словом, баловать двигатель никто не собирался, но и очевидных перегрузов тоже нет.

Для такого пробега присутствует  незначительный расход масла – примерно 1 литр на 15 000 км. Замена маслосъемных колпачков должна решить эту проблему. В остальном все работает четко, претензий к мотору нет. Нет никаких вопросов и к катализатору. Автомобиль Hyundai Solaris относительно быстро прогревается в мороз.

Двигатель Hyundai Solaris

Поломки

За весь период эксплуатации замена сцепления проводилась один раз. Механическая коробка пока не ругается. Кстати, комплект сцепления обойдется водителю примерно в 5000 рублей. Первая серьезная поломка «Соляриса» произошла после 407 000 км. АКБ перестал заряжаться. Оказалось, что вышли из строя щетки.

Самостоятельная подборка щеток от старого пылесоса ненадолго решила проблему. Также выполнялась замена задних ступиц, одного переднего подшипника, сайлент блоков задней балки, катушки зажигания, фильтра. На это всё.

Итоги

Разумеется, состояние автомобиля при таком внушительном пробеге зависит от стиля езды и места эксплуатации (город, деревня), индивидуальных факторов. Мы не преследуем цель доказать вам, что корейские автомобили надежные. Пусть каждый сделает для себя вывод и примет решение о покупке.

Похожие новости
Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

3 × 4 =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector