Kia Telluride создан для того, чтобы расширять границы

Kia Telluride создан для того, чтобы расширять границы
Оценить статью

Корейская машина Kia Telluride является новейшим концептуальным внедорожником, представленным во время автомобильного салона в Детройте. Кроссовер имеет повышенную проходимость и может разместить порядка 8 пассажиров. Компания-производитель решила соединить в машине все самые последние технологические инновации, которые еще не применялись в прочих автомобилях конвейерной сборки.

Эффектному внедорожнику с мускулистым внешним видом удастся пощекотать нервы своим главным конкурентам. Премиальный внедорожник получил высокую вместительность, исходя из чего, его можно смело рекомендовать семейным людям.

Необычная внешность

В длину новый автомобиль получил 5 001 миллиметр, ширина – 2 009 миллиметров, а по высоте равняется 1 801 миллиметру. Цветовая палитра кузова нового Kia Telluride имеет темно-зеленый цвет Dark Pyrite. Однако нельзя исключать, что при запуске серийной сборки внедорожник получит более широкий спектр красок.

Разрабатывали внутреннее оформление и подготавливали внешний дизайн корейской новинки специалисты компании Design Center America, располагающаяся в Соединенных Штатах Америки. Подобная студия причисляется к бренду KIA и активно участвует в разработках дизайнов экстерьера для новейших транспортных средств. Кроме этого, она проводит рестайлинги и фейслифтинги машин, которые немного устарели.

Kia Telluride

Нового «корейца» позиционируют в роли одноплатформенной машины Соренто Прайм. Однако основу внедорожного автомобиля решили немного модернизировать и увеличить на 300 миллиметров, поэтому новое авто смотрится серьезно и массивно. В общем автомобильном потоке «кореец» выделяется мускулистым внешним видом, который подчеркивают рельефные крылья.

Диски колес, получившие размер 22 дюйма, имеют пять спиц и увеличивают агрессивность экстерьера. Решетку радиатора выполняли в стандартной корпоративной стилистике корейской компании. Также радиаторная решетка выделяется своей массивностью и достаточно большими размерами.

Фото Kia Telluride

С помощью глубоко посаженой светодиодной техники обеспечивается безопасная эксплуатация транспортного средства в ночное время. Среди оригинальных дизайнерских решений относят четко акцентированные модули габаритных огней, состоящие из светодиодных фонарей, расположенные горизонтально. Что касается указателей поворотов, они также обладают своеобразным внешним видом.

Нижняя часть переднего бампера KIA Telluride оснащена специальной панелью защиты, которые выполнена из полированного металла. Задние фонари конструкторы решили установить вертикально. Отдельно стоит упомянуть установку передних и задних дверей, способных открываться в противоположную сторону на 90 градусов. Благодаря внедрению подобного вида максимально облегчается процедура посадки и высадки пассажиров из транспортного средства.

Что скрывает внутренняя часть

Внутри очень просторно, а сам салон получил кожаную обивку. Если необходимо задние сидения можно трансформировать почти в горизонтальное положение, что дает возможность людям справляться с дальней дорогой без неприятных чувств и не уставать. Хочется выделить наличие удобно складывающихся площадок, которые получили вид опор для ног.

Среди инновационных технологических решений, можно выделить встроенные специальные датчики в спинки сидений. С помощью их технология может в самостоятельном порядке следить за самочувствием пассажиров и показывать все необходимые данные об их состоянии на специальные дисплеи, установленные на внутренних дверных панелях.

Салон Kia Telluride

Подобную систему корейские специалисты смогли синхронизировать с опцией изменения режима освещения внутренней части KIA Telluride. Самый оптимальный вариант подсветки выбирается с учетом состояния пассажиров. Для «корейца» доступна установка обивки кресел из кожи высокого качества Nappa. Приятно, что функция обогрева и 3-ступенчатой вентиляции кресел доступна не только для сидящих впереди, но и для кресел на втором ряду.

Присутствует функция подогрева рулевого колеса. Мультимедийная система имеет 10.25-дюймовый сенсорный дисплей, установленный на панели управления. Базовая комплектация оснащена 8-дюймовым экраном. Предусматривается синхронизация с мобильными устройствами с помощью Apple CarPlay и Android Auto.

Интерьер Kia Telluride

Не забыли корейские специалисты использовать беспроводную зарядку для гаджетов, до 6 портов USB (по 2 разъема на каждом ряду), а также «Блютуз». Аудиосистема имеет 6 или 10 динамиков, в зависимости от уровня комплектации.

Установка современных технологий

Концептуальный внедорожник корейской сборки был самым настоящим полем деятельности для разработчиков, которые смогли внедрить несколько принципиально новых систем. Совсем скоро им удастся улучшить качество использования всех транспортных средств компании, которые представлены в модельном ряде. Например, можно выделить установленную систему, умеющую распознавать жесты.

При помощи нее, производится управление развлекательной системой при помощи простых движений руки. Отдел разработок смог оснастить концептуальную версию внедорожника акустической системой, получившей семь динамиков. Приятно, что комплектация обладает портативными наушниками.

Передняя панель оснащена консолью, предназначенной для беспроводной зарядки смартфонов. Важно заметить, что в первый раз элементы руля, передней панели и дверей выполнялись с применением технологии 3D-печати. Список электронных ассистентов достаточно большой. Он обладает:

  • Системой, которая следит за слепыми зонами;
  • Технологией, которая предупреждает о перекрестном трафике сзади;
  • Системой, предупреждающей о съезде со своей полосы;
  • Технологией безопасного выхода (Safe Exit Assist);
  • Проекционным дисплеем;
  • Адаптивным круиз-контролем с опцией start/go;
  • Так называемой функцией Driver Talk, которая может усиливать через динамики голос водителя для сидящих на втором и третьем ряду кресел;
  • «Тихим режимом», когда динамики, размещенные за передними креслами неактивны.

Новая силовая установка

Киа Теллурид имеет в своем распоряжении гибридную силовую установку, которая может иметь возможность подпитки от стандартной домашней сети. Запустить силовой агрегат «корейца» можно благодаря нажатию одной клавиши. Общая мощность бензиновой шестицилиндровой, 3.5-литровой силовой установки и электромотора равняется 400 «лошадям».

Из этой мощности 270 лошадиные силы генерирует мотор, функционирующий на бензине. Электрическая силовая установка развивает 130 лошадиные силы. В роли синхронизатора выступает восьмиступенчатая автоматическая коробка переключения передач.

Однако в реальности под капотом новинки установили 3.8-литровую, шестицилиндровую силовую установку GDI, которая развивает больше 290 лошадиные силы и выдает порядка 355 Нм крутящего момента.

Двигатель Kia Telluride

Получается, что прогнозы относительно 3.3-литровой би-турбированной версии не подтвердились, равно, как и тема гибридного силового агрегата, хотя концептуальная версия имела как раз такой вариант. Среди нераскрытых характеристик можно выделить стоимость концепта корейского внедорожника. На автомобильный рынок Kia Telluride должен был выйти под конец января 2019 года.

Но, чтобы хоть как-то понимать ценовую политику компании, можно упомянуть ценник Киа Соренто Прайм, на платформе которого и построили новую машину – 2 179 900 рублей. Заднюю подвеску Телларайда можно оснастить автоматизированной регулировкой высоты дорожного просвета. Водитель можно выбирать между 4 режимами езды:

  • «Умный»;
  • Экономичный;
  • Спортивный;
  • Комфортный.

Авто Kia TellurideВид сзади Kia TellurideKia Telluride вид сбоку

Вдобавок ко всему, предусматривается режим блокировки AWD Lock, а также снег. Стоит заметить, что в режиме «умный» и экологичный все крутящие усилия идут только на переднюю ось. При комфортном режиме, а также «снег», 80 процентов передается на передние колеса, а 20 процентов на задние.

В спортивном режиме 65 процентов идет на передок, а 35 процентов на задние колеса. Корейский внедорожник Телларайд оснащен помощниками при спуске с горы (Downhill Brake Control) и старте в гору. Кроме этого новинка обладает контролем давления в шинах.

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector