Самые снежные испытания Audi Q2 E-Tron

Самые снежные испытания Audi Q2 E-Tron
Оценить статью

Впервые автомобиль Q2 E-Tron был замечен во время дорожных испытаний в самых суровых условиях. Немецкий производитель активно работает над созданием электрической модификации автомобиля Q2. Если верить шпионским снимкам, которые появляются в сети с завидной регулярностью, внешне авто почти ничем не отличается от версии с ДВС.

Представляем вашему вниманию то, что удалось раздобыть автомобильным папарацци. На этих снимках запечатлен электрический кроссовер Audi Q2 E-Tron. Ни камуфляжная пленка, ни дополнительная маскировка под снегом не смогли скрыть авто от объектива фотокамер. Теперь и у вас появилась возможность рассмотреть новинку в деталях.

Фото Audi Q2 E-Tron

Судя по фотографиям, электрический кроссовер ингольштадской марки практически идентичен версии с двигателем внутреннего сгорания. Есть небольшие отличия во внешности: фальшрадиаторная решетка выглядит иначе, а патрубки выхлопной системы несколько удалились от бампера. Не исключено, что производством автомобиля будет заниматься совместное предприятие FAW-Volkswagen.

Чтобы интегрировать аккумулятор в днище автомобиля, инженеры растянули колесную базу на 27 мм. Если здесь используется платформа МЕВ, можно смело записывать электрический Audi Q2 в родственники таких транспортных средств, как Seat el-Born и Volkswagen ID. Скорее всего, премьера состоится 16 апреля в Шанхае.

Audi Q2 E-Tron вид сбокуAudi Q2 E-Tron вид сзадиАвто Audi Q2 E-Tron

Разумеется, нет никаких сведений о том, какую именно трансмиссию получит электрокар. Хочется верить, что запас хода будет приличным, и без подзарядки аккумулятора Audi Q2 E-Tron проедет хотя бы 500 километров. Ходят слухи, что «электричка» будет продаваться исключительно в КНР.

Ингольштадцы не исключают возможность удлиненной версии паркетника, но приобрести ее тоже смогут исключительно китайцы. Модель Audi Q2 с ДВС имеет целый боекомплект моторов, включая трехцилиндровый 1.0, «турбочетверку» 1,4 и 2 литра. Также есть возможность купить авто с дизельным мотором 1.6 или 2 литра.

Заряженная Audi SQ2

В 2018 году немецкая компания презентовала продвинутый вариант кроссовера SQ2. Он оснащен двухлитровой «турбочетверкой», отдача составляет 300 л.с., а крутящий момент – 400 Нм. В паре с мотором работает семиступенчатый «робот», заявлен полный привод.

До сотни километров в час паркетник разгоняется менее чем за 5 секунд. Данная модель считается самой мощной в линейке Ауди, но пока неизвестно, какими будут характеристики Audi RS Q2.

Фото Audi SQ2

Похожие новости
Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector