«Электричка» Hyundai Kona: какой ее главный недостаток?

«Электричка» Hyundai Kona: какой ее главный недостаток?

Люди приходят в восторг, когда видят Hyundai Kona Electric. Между тем, эта машинка далеко не идеальна, хоть и обладает рядом завидных преимуществ. Электрические кроссоверы – хит сезона. По мнению многих экспертов, именно Hyundai Kona Electric является одним из самых успешных продуктов южнокорейского бренда.

Запишем в плюсы

Итак, какие особенности Hyundai Kona делают его поистине выдающимся автомобилем?

  • Запас хода от одного заряда превышает 400 километров. Напомним, что таким потенциалом обладают далеко не все электрокроссы премиум-класса.
  • Молодежный, современный дизайн, который многим придется по вкусу.
  • Относительно доступная цена у официальных дилеров.
  • Компактные размеры. А это достоинство Kona однозначно оценят жители больших городов. Когда ломаешь голову над тем, где припарковаться, а движение на дорогах достаточно плотное, небольшой автомобиль справляется с поставленной задачей на «ура».

Фото Hyundai Kona Electric

Главный недостаток корейского электрокроссовера

Если вы планируете использовать авто для регулярной перевозки грузов, поездок за покупками и прочих бытовых задач, тщательно подумайте. Дело в том, что объем багажника у Hyundai Kona – чуть больше 300 литров. Да и размер задних кресел сильно ограничен.

Человеку ростом 180 сантиметров будет уже некомфортно. Это и есть главный недостаток «корейца» – ограниченные размеры. Если они некритичны, можно рассмотреть электрический автомобиль в качестве следующей большой покупки.

Фото Hyundai Kona ElectricВид сзади Hyundai Kona ElectricВид сбоку Hyundai Kona Electric

Варианты комплектаций

Полностью электрический Kona усилит позиции Hyundai на рынке экотранспорта, на который в России и странах СНГ растет спрос. Основных комплектаций две – Express, Dynamic. Не исключено, что в будущем этот список расширят.

Первая версия оснащена аккумулятором 39.2 кВт*ч, запасом хода 312 км (проверка по WLTC). Запас хода версии Dynamic достигает 450 км благодаря усиленной батарее 64 кВт*ч. В версии Express водителю доступны:

  • Бесключевое управление.
  • Подогрев руля, сидений впереди.
  • Рекуперация энергии.
  • Двухзонный климат-контроль.
  • Несколько режимов вождения.
  • Электронный тормоз.
  • 17-дюймовые диски.

Комплектация Dynamic пополнилась светодиодными фарами, опцией рекуперации тепла, комбинированной обивкой сидений и другими полезными функциями. Покупатели смогут выбрать один из семи вариантов окраски, включая совершенно эксклюзивный Galactic Grey. Разгон до 100 км/час – 7.6 секунды, цена – от 36 000 долларов. Предзаказ на электрическую версию уже открыт.

Похожие новости
Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector