Kia K7: есть ли перспективы?

Kia K7: есть ли перспективы?
Kia K7: есть ли перспективы?
3.8 (75%) 4 отзыв[ы]

В мире этот автомобиль известен как Kia Cadenza, в Южной Корее он называется KIA K7. Продажи предыдущей версии К7 с треском провалились. Поможет ли рестайлинг? В нашей стране Kia K7 никогда не продавался, поэтому отечественному автолюбителю такой седан в диковинку.

Основным рынком сбыта является Южная Корея, где за 5 месяцев 2019 года было продано 12 652 единиц. Для сравнения, за аналогичный период 2018 года было продано на 18,7% больше машин. Если сравнить продажи с главным конкурентом Hyundai Grandeur (кстати, они соплатформенные), становится ясно, почему корейцы не находят себе места. За 5 месяцев авто купили 46 790 человек.

Поможет ли рестайлинг?

Сложно сказать. В теории, новинка должна оживить интерес потребителя к данной модели. На практике, шансов немного. Потому что KIA K7 занимает нишу огромных не премиальных седанов – депрессивную и невостребованную. А если покопаться, даже в модельном ряде KIA можно найти машинки поинтереснее и доступнее. Например, тот же бизнес-седан К5/Optima или представительский К9/К900.

Фото Kia К7 Premier

Основные козыри KIA K7

Тем не менее, специалисты КИА подошли к вопросу редизайна весьма основательно. Попробуем выяснить сильные стороны новинки:

  • Кардинально новая светодиодная оптика, задиристые бамперы и крупная решетка радиатора.
  • Новая передняя панель в салоне с сенсорным экраном, подросшим с 8 до 12,3 дюймов.
  • Переделанный и улучшенный климат-контроль.
  • Кожаные вставки в дверях.
  • Виртуальный щиток приборов как дополнительная опция.
  • Уже в базовой комплектации идут такие приятные дополнения, как вентиляция сидений впереди, фары со светодиодами, камера заднего вида, 9 подушек безопасности. Если есть угроза столкновения, появляется соответствующее предупреждение.
  • Салон отделан кожей и очень качественным пластиком. Стекла стали толще, звукоизоляция лучше.
  • Установлен 2,5-литровый агрегат Smartstream, сменивший прежний двигатель. Он атмосферный, впрыск топлива комбинированный.
  • Новая АКПП. Теперь не шесть, а восемь ступеней.
  • Большой выбор модификаций: дизельный и газовый, бензиновый мотор и даже гибридная установка с двигателями 159 и 52 л.с.

Вид сзади Kia К7 Premier

Как видим, модернизацию провели с таким размахом, что улучшениям позавидуют многие мировые производители. Последнее слово за ценой и вкусами потребителей – выберут или нет. К слову, за газовую модификацию просят 22 600 долларов, за бензиновую – 26 200 долларов. Продажи запланированы на лето 2019 года. Рестайлинговая версия Cadenza для американского рынка выйдет осенью.

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector