Новое поколение Kia Optima: показаны новые фотографии

Новое поколение Kia Optima: показаны новые фотографии

Не так давно в интернете опубликовали дебютные скетчи новенькой Kia Optima. Исходя из них, удалось создать определенное представление о том, как будет выглядеть новая машина. Актуальная версия Kia Optima (JF) серийно производится не такое продолжительное время – с 2015-го, а в 2018-м «кореец» был обновлен. Исходя из недавних рисунков официального типа автомобиля Kia K5 (такое имя получила машина на южнокорейском рынке), премьера очередного семейства Optima должна пройти в недалеком будущем.

Судя по опубликованным скетчам, Kia Optima K5 сможет похвастаться принципиально иной стилистикой фронтальной и кормовой частей. Будут фары, имеющие необычный внешний вид, изогнутые полоски ДХО, которые объединены с широкой радиаторной решеткой, размещенной почти вертикально. Внешние боковые зеркала установлены на ножках, в то время, как актуальные модели крепились на рамках дверей.

Kia Optima К5

Судя по шпионским фотографиям закамуфлированной машины, боковая часть и пропорции Optima весьма похожи с актуальным семейством. Однако поменяется внешность окошек за задними боковыми дверьми. Что касается подоконной линии, она получила прямую форму до своего конца, а эти же окошки будут немного уже в верхней части. Боковые части оснастят изогнутой выштамповкой, которую расположат уже под ручками дверей.

Молдинг, который идет вдоль верхней части бокового остекления и служит традиционным элементом актуальной Киа Оптима, будет чуть шире в филейной области. Интересно, что он в нижней части будто обхватывает заднее стекло. Машину оснастят принципиально иным оформлением задней части при помощи объединенных полосой фонарей, имеющих «пунктирную линию» светодиодов.

Аналогичное решение применяли на продемонстрированном в этом году обновленном автомобиле Kia K7. Ячейка номерного знака перекочевала на бампер, а крышку багажного отделения оснастят рельефной формой при помощи выштамповки горизонтального типа. Еще отсутствует официальная информация об определенных силовых агрегатов, которые буду размещены в подкапотном пространстве новой Kia Optima.

Фото авто Kia Optima

Скорее всего, новинку оснастят двигателями от другой новинки корейского происхождения – Hyundai Sonata. Это турбированный 1.6-литровый 180-сильный мотор T-GDI, а также атмосферная 160-сильная силовая установка G2.0 CVVL нового поколения Smartstream. Не исключено и появление гибридной модификации с аналогичным мотором, который устанавливают на новую Сонату.

Ожидается, что представят очередное поколение Киа К5/Оптима  под конец 2019. Стоимость актуальной версии Оптима в нашей стране стартует с 1 344 900 р за 2.0-литровый 150-сильный вариант. Седан с автоматической коробкой передач и в более навороченном исполнении будет стоить не менее, чем на 130 000 рублей больше. Самый мощный 245-сильный вариант GT оценивается в 2 054 900 российских рублей.

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector