Новейшая Kia Optima: уже едва не fastback с оригинальной оптикой

Новейшая Kia Optima: уже едва не fastback с оригинальной оптикой

Руководство компании Киа решило распространить «легальные» картинки своей будущей новинки в кузове седан (К5) следующего семейства. Подобный индекс получил автомобиль на корейском рынке, а вот в других странах, куда относят и Россию, новинка будет называться Optima. Актуальная версия седана Киа К5/Оптима впервые была продемонстрирована в 2015 году. В 2018-м корейцы обновили свое транспортное средство.

Исходя из итогов прошлого года «четырехдверке» из Кореи удалось занять 12 позицию в списке самых востребованных корейских машин. Было продано около 48 503 автомобиля, а это на 27 процентов больше, нежели в 2017-м. Однако по состоянию на текущий год, автомобиль ушел «в минус». Начиная с января по сентябрь продали только 27 675 единиц, эти показатели на 20 процентов ниже, если сравнивать с таким же периодом 2018 года.

Фото Kia К5

С новым поколением К5 корейская компания постарается возвратить покупателей, прибегая также к смелому дизайну новинку. Как минимум, такого получилось добиться в случае с родственным Хендай Соната, которая теперь преобразилась и уверенно занимает лидирующие позиции на рынке легковых машин Кореи. Таким образом, новая Оптима может похвастаться необычной головной оптикой, где установлены фары с «росчерками» ДХО со светодиодным наполнением.

Такая оптика будто продолжает радиаторную решетку. Интересно, что такой дизайнерский ход называется Tiger Face, которая является эволюцией прошлого Tiger Nose (в переводе на русский обозначает «Улыбка тигра»). Такое нововведение будет использоваться и на прочих автомобилях Kia. Что касается капота, он стал более рельефным, внешние зеркала установлены теперь на специальных «ножках».

Заднее освещение имеет стиль «пунктирной линии», как было у продемонстрированной не так давно обновленной Kia K7 (Cadenza). По факту «заваленного» силуэта и не такой длинной крышки багажного отделения в Kia автомобиль К5 называют «седаном в стиле фастбек». Говоря о габаритах, пока информация отсутствует. В длину прошлый седан составлял 4 855 миллиметров, а база колес – 2 805 миллиметров.

Вид сзади Kia К5

Внутренняя часть тоже была изменена. Теперь Kia K5/Optima может похвастаться новой передней панелью, центральным тоннелем и рулевым колесом, дисплеем развлекательного центра, который увеличился в размерах и почти прилегает к виртуальной приборной панели. Обычной рукоятки трансмиссии не найти, однако и кнопочный «пульт», как у недавних автомобилей Хендай, также отсутствует. Но появилась шайба, которая скорее всего и служит для переключения передач.

Что касается «начинки» корейской новинки, то корейцы тут ничего не рассекретили. Судя по некоторой неофициальной информации, моторная гамма автомобиля может получить мощный мотор Theta3 2.5, генерирующий 286 конские силы. Его будто синхронизируют с новейшей 8-ступенчатым «роботом», имеющим два сухих сцепления и даже системой полного привода. Однако это относилось к американскому варианту Оптимы.

Интерьер Kia К5

В самой же Кореи новинке приписывают моторы от Sonata: атмосферные 2.0-литровые, а также турбированные 1.6-литровые T-GDI двигателя нового поколения Smartstream. Также корейцы предусмотрели газовую модификацию 2.0-литрового мотора и гибридной версии. Хендай Соната со стартовым силовым агрегатом на домашнем рынке идет с автоматической 6-скоростной коробкой, а турбированный вариант «сотрудничает» вместе с 8-ступенчатым «автоматом».

Система полного привода для Hyundai отсутствует, поэтому местные корейские профильные медиа также ничего не говорят о полном приводе для Kia K5. Сами корейцы у себя смогут купить новинку уже в последний месяц этого года. До момента официального представления своей модели компания пообещала рассекретить некоторую другую информацию. Прочие же страны начнут продавать корейскую новинку, скорее всего, уже в следующем году.

Kia К5 фото авто

На территори России актуальный вариант Kia Optima имеет атмосферные 2.0-литровые MPI и 2.4-литровые GDI, которые развивают 150 и 188 лошадиные силы соответственно. Кроме этого, есть 245-сильный 2.0-литровый турбированный «движок» T-GDI. Все моторы синхронизированы с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач, а базовая комплектация имеет также 6-скоростную «механику».

В России Киа Оптима в 2019-м показывает неплохой подъем продаж: с января по сентябрь было продано порядка 19 494 автомобиля (прирост составил 32 процента). Обогнать такой показатель в России смогла только Тойота Кэмри с показателем 25 046 экземпляров (прирост составил 9 процентов).

Читайте далее:
Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector