→ Hyundai Grandeur V - технические характеристики, обзор, комплектации
Hyundai Grandeur

Hyundai Grandeur

Hyundai (Хендай) логотип

Hyundai Grandeur - это шикарный автомобиль бизнес-класса от южнокорейской компании-производителя Hyundai Motor Company. В 2011 году прошла презентация этого элегантного седана. Это уже пятое поколение этой модели. На российском рынке автомобиль появился только через год. За основу взята платформа известного Hyundai Sonata YF. Характеристики авто ставят его в ряд лучших среди этого сегмента и класса. Весь модельный ряд Хендай.

Экстерьер

Дизайн просто завораживает. Его по праву можно назвать уникальным. Внешне машина выглядит, как и полагается бизнес-классу, но при этом заметна некая скромность и сдержанность, что только еще больше привлекает внимание покупателя. Салон выполнен в таком же стиле что и внешне автомобиль. Все продумано до мельчайших деталей, что позволяет чувствовать себя комфортно и получать удовольствие. Это также благодаря увеличенному размеру салона. Стоит отметить, что при отделке применяются только высококачественные материалы и множество современных гаджетов. Изюминку в дизайн также приносят оригинальные диски в семнадцать дюймов на которых нарисованы интересные рисунки. Некий дизайнерский оттенок Хендай с уникальным наименованием Fluidic Sculpture не перестает применяться во внешнем облике новенького Hyundai Grandeur. Немного ранее «струящиеся линии скульптуры» использовались автомобильной компанией на различных машинах, таких как: Accent, Elantra, Sonata, Solaris, i40, i35 и Veloster. Самый свежий стиль образа автомобилей Хендай весьма понравился потребителям и обзавелся своими поклонниками по всему миру. Дизайнерскому составу южнокорейской компании получилось сделать фамильное сходство для всей модельной линии фирмы.

 

Hyundai Grandeur вид спереди

 

Следующее поколение Hyundai Grandeur V, как уже принято, немного подросло. Показатели в длине теперь составляют 4 910 мм, ширина занимает 1 860 мм, колесная база 2 845 мм, а вот по высоте южнокорейский седан уменьшился до показателя 1 470 мм (на 20 мм). Следовательно стал меньше и дорожный просвет автомобиля – с 162 до 151 мм. Впереди стоит головная свето усилительная техника с применением ксенона – большой величины, сложной, волнообразной формой, которая распростерлась от радиаторной решетки до приблизительно среднего положения крыльев, установленных впереди. «Четыре глаза» очень идут японскому автомобилю, а это еще более заметно, когда наступает темное время суток и загораются основная ксеноновая система освещения и дополнительные светодиодные ленты, которые расположились во внутреннем контуре фары. Промеж них свое место нашла решетка фальшрадиатора с поперечными линиями горизонтального положения, которые одеты в пластик, но обладают видом хрома. Расположенный впереди, бампер получил красивую и аэродинамичную внешность, с перекатами своеобразных волн, противотуманными фарами и вспомогательным воздуховодом, который поставили немного ниже.

 

Hyundai Grandeur фотография

 

Линии, которые отчетливо бросаются в глаза на переднем бампере копируют изогнутые линии фар и сливаются в одно с кузовом автомобиля. Капот, который ниспадает, перетекает плавным образом в лобовое стекло с отчетливо заваленными стойками, установленными впереди. Крыша обладает купе образной формой и образно говоря стремиться к задней части автомобиля и кажется становится единым целым с аккуратно вымеренной крышкой багажного отделения. Плавную линию, волну, всплески – все это можно заметить на капоте, крыльях и всех дверях. Наверное ярчайшая кузовная деталь новенького Hyundai Grandeur V – это двойная выштамповка, которая берет свое начало у ручек, установленных на задние двери. Если обратить свое внимание на верхнюю часть автомобиля Хендай Грандер 5, то можно заметить, что она зрительно делает заднюю часть шире и плавно перекатывается в крышку багажного отсека. Нижняя же желает шире арку колес и соединяется с задними габаритными лампами, помещенными в довольно симпатичный плафон. Уже увеличенные арки колес могу поместить в себе диски с диагональю 17 и 18 дюймов, а в качестве опции можно установить на 19 дюймов.

 

Hyundai Grandeur автомобиль

 

Можно заметить и высокую подоконную линию и стильный «плавник», которые начинается дверей, установленных сзади и «обволакивает» всю кормовую часть машины. Данное нестандартное применение дизайнерского характера, вносит в корму некую солидность и величественность. Корма же южнокорейского седана пятого поколения украшена люстрой габаритных огней, которая раскидывается по всей ширине автомобиля и собирает в воедино композицию из света лампа стопа и лампы, выполненные из светодиодов. Бампер имеет выверенную аэродинамическую форму с парой интегрированных патрубков системы выхлопа. Седан 5-ой генерации вышел толковым, стильным, но в то же время со спортивными качествами, присутствующими во внешнем облике. Автомобильные художники, которыми руководит модный немецкий автомобильный дизайнер Питер Шрайер, не перестают удивлять автолюбителей уникальными, шикарными решениями по дизайну машин.

Интерьер

После внешнего осмотра Hyundai Grandeur V, попадая вовнутрь, заметно, что плавные линии продолжаются и в интерьере, что просто поражает. Торпедо и центральная консоль обладают формой чайки с распростертыми крыльями. Форма центральной консоли представляет собой тело, а крылья – это водительское и находящееся рядом с ним место пассажира. Многофункциональный руль имеет четыре спицы и получил кожаную отделку вместе с вставками из дерева, функцией подогрева, большим количеством клавиш для настройки опции комфортабельности машины. Самая рулевая колонка получила электрическую регулировку по высоте и глубине, а также память настроек. Панель приборов Super Vision (в качестве опции TFT-дисплей), обладает хорошей функциональностью и легкой читабельностью. Хендай Грандер 5-ого поколения имеет в своем распоряжении обилие свободного пространства не только на передних местах, но и на заднем диване. Кресла выполнены в коже.

 

Салон Hyundai Grandeur

 

Передний ряд сидений получил электрический привод, подогрев и вентиляцию, а в качестве дополнительной функции можно заказать кресло с массажем. Задние сидения также обладают функцией подогрева, да и вообще, комфортабельность сидящих сзади людей ничуть не хуже, чем удобство передних. Свободного пространства для ног достаточно, однако высокорослым пассажирам, будет докучать низко расположенный потолок, из-за крыши, которая получила купе образную форму. Если обратить внимание на слова производителей, то они утверждают, что их новенький седан имеет самый большой между конкурентами салон (если сравнивать с Тойотой Кэмри и Ниссан Теана). Кроме всего прочего, в интерьере можно увидеть мультимедийную систему с 7-ми дюймовым экраном, который поддерживает сенсорный ввод, радио, CD-приводом, поддержкой МР3, USB/AUX входами, 6-тью либо 9-тью колонками (акустической системы Инфинити). Даже в штатной модификации, Грандер 5-ой генерации имеет 2-ух зонный климат-контроль, круиз-контроль, передний и задний парктроник, бесключевой доступ, датчик дождя, электронный «ручник» и прочими опциями, которые можно называть продолжительное время.

 

 Hyundai Grandeur фотография салона

 

Покупателя обрадует присутствие 9-ти AirBag, опция омывания фар, наличие ксеноновой системы в лампах ближнего освещения, подсветка порогов и элементов интерьера (доступно в качестве дополнительной опцией). Корейские инженеры не пожадничали на немалый арсенал технических приспособлений для Хендай Грандер 5. Везде преобладают качественные материалы салона, с выверенной детализацией и точной эргономичной составляющей. Интерьер получил выполнение в 2-ух цветах, что прибавила ему престижности. На доске приборов с неплохой гармоничностью расположились пара колодцев с индикацией приборов и мягковатым и приятным подсвечиванием. Между колодцами свое место нашел небольших размеров информационный дисплей. На центральной консоли заметны вставки из металла, какие кстати тоже смахивают на крылья. Весь пластик мягкий и приятный на ощущение. Что касается кресел, то они имеют неплохую боковую поддержку. На заднем диване удобно смогут расположиться три человека и при этом места для коленей будет достаточно.

Технические характеристики

В южнокорейский седан Hyundai Grandeur устанавливают 3 силовых агрегата, которые функционируют на бензине. Это 4-ех цилиндровый Theta 2.4 MPI DOHC, мощность которого составляет 180 конские силы – он будет производиться для автомобильного рынка самой Южной Кореи. Более того, будет и пара из 6-ти цилиндровых моторов Lambda 3.0 DOHC Dual CVVT, рассчитанный на 250 лошадиные силы и 3.3 L GDI на 293 конские силы – они буду выпускаться для североамериканских потребителей. В качестве синхронизатора будет выступать для всех 6-ти скоростная автоматическая коробка переключения передач, над разработкой которой трудились инженеры концерна Хендай.

 

Hyundai Grandeur двигатель

 

3.0-литровый позволяет достигнуть первой сотни всего за 8.4 секунды, а предельная скорость составляет 223 км/ч. Расход горючего варьируется от 7-ми л по трассе до 14-ти литров в городском цикле. 2.4-литровый позволит достигнуть первой сотни километров за 9.8 секунды, а предельная скорость будет равняться 210 км/ч. При этом расход горючего будет следующим: от 7-ми до 13-ти литров – расход горючего будет меняться в зависимости от выбранного режима и места езды.

Российская Федерация сможет получить автомобиль нового поколения с парой силовых агрегатов: с V-образным шестицилиндровым 3.0-литровым двигателем и 2.4-литровым 180-ти сильным мотором с шестиступенчатой автоматической коробкой. Привод передний, тормозная система – дисковая с АБС и EBD, ESP, VDC, DSC, ASR, электромеханический усилитель управления рулем, Brake Assist. Как передняя, так и задняя подвески у Hyundai Grandeur V независимые – впереди типа McPherson, а сзади многорычажная система. 

 Технические характеристики
Модификация Тип двигателя
Объем двигателя
Мощность Коробка передач
Разгон до 100км/час, с. Максимальная скорость км/ч
Hyundai Grandeur 2.4 AT Бензин 2359 см³ 180 л.с. Автомат 6ст. 9.8 210
Hyundai Grandeur 3.0 AT Бензин 2999 см³ 250 л.с. Автомат 6ст. 8.4 223

Безопасность Hyundai Grandeur

Вполне немало было уделено функционированию служб активной и пассивной безопасности. К уже имеющимся и перечисляемым подушкам и шторкам безопасности можно добавить активные подголовники, функцию авто-запирания дверей на большой скорости. Кроме того присутствует и аварийное торможение, антиблокировка и имение преднатяжителей ремней.

Некоторые принципы функционирования подушек безопасности:

  • Они открываются мгновенно при серьезном лобовом либо боковом столкновении для обеспечения безопасности водителя и пассажиров от тяжелых травм;
  • Подушка безопасности раскрывается мгновенно и люди могут приобрести травмы вследствие получения удара от подобного раскрытия, если не будут сидеть необходимым образом;
  • При процессе срабатывания подушки безопасности, будет исходить громкий шум и образовываться дым и пыль в салоне. Это вполне адекватные условия и происходит данное из-за сгорания приспособления, которое вызвало надувание подушки. Производители советуют после срабатывания подушек, открыть по возможности двери и окна, дабы улучшить вентиляцию и предотвратить продолжительное воздействие пыли и дыма на организм.

Существует и датчик (лампа), которая сигнализирует водителю о возможной неисправности подушки безопасности (SRS). Если она не загорается при включении зажигания, если она горит больше 6-ти секунд, светится при езде либо мигает, необходимо обеспечить проверку системы. Круиз-контроль самостоятельно анализирует и вычисляет дистанцию до ближайшего автомобиля впереди и при надобности понижает скорость и в конце концов полноценно останавливается.

Комплектации и цены

Стоимость Hyundai Grandeur V-ой генерации будет варьироваться от комплектации, которой всего три: Grandeur Business, Elegance и Premium. Модификация Business будет являться стартовой, и обладать 3.0-литровым силовым агрегатом на 250 лошадей и 6-ти скоростной автоматической коробкой, какая будет иметь кнопку start/stop, систему smart key, 2-ух зонный климат-контроль, круиз-контроль, камеру заднего вида и передний и задний парктроник. Оцениваться она будет от 1 569 000 рублей.

 

Фото 2012 Hyundai Grandeur

 

Модификация Elegance будет вдобавок обладать подогревом руля, подушкой безопасности для коленей, памятью настроек для сидений, установленных впереди и 18-ти дюймовые диски колес. За данную комплектацию придется отдать 1 669 000 р. Комплектация Premium идет с силовым агрегатом, работающем на бензине, имеющем рабочий объем 3.0 литра и мощность 250 конских силы – за премиальную модель нужно будет заплатить 1 749 000 рублей.

Цена и комплектации
Комплектация Цена Двигатель Коробка Привод
2.4 Business AT 1 619 000 бензин 2.4 (180 л.с.) автомат (6) передний
2.4 Elegance AT 1 779 000 бензин 2.4 (180 л.с.) автомат (6) передний
3.0 Elegance AT 1 859 000 бензин 3.0 (250 л.с.) автомат (6) передний

Плюсы и минусы Хендай Грандер

Hyundai Grandeur V обладает как достоинствами, так и недостатками. Среди плюсов можно выделить следующее:

  • Мягкая и хорошо управляемая подвеска;
  • Динамичные показатели машины;
  • Богатое оснащение южнокорейского седана;
  • Необычный и в то же время красивый внешний облик и интерьер;
  • Светодиодная система;
  • Просторность салона;
  • Сенсорный дисплей;
  • Хорошая активная и пассивная безопасность.

Недостатки можно описать так:

  • Маловатый дорожный просвет;
  • Немаленькие показатели расхода горючего, как для легкового автомобиля;
  • Стоимость машины.

Подводим итоги

В конце хочется сказать, что автомобиль южнокорейского происхождения Hyundai Grandeur V получился достаточно неплохим, стильным и в то же время современным со спортивным характером. Красивые и эргономичный интерьер не оставит никого равнодушным, а бензиновые силовые агрегаты позволят чувствовать себя уверенно на дороге и при обгонах. Такой себе удобный городской седан.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Hyundai Motor Company

Hyundai Grandeur фото

undefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefined

Тест драйв

Видео обзор Хендай Грандер

Похожие новости
Теги: Hyundai, Хендай Грандер, Hyundai Grandeur V

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх