Kia решила начать серийное производство машины, призванной заменить Mohave

Kia решила начать серийное производство машины, призванной заменить Mohave
Kia решила начать серийное производство машины, призванной заменить Mohave
5 (100%) 2 отзыв[ы]

Открытая презентация новинки из Кореи намечена на январь 2019-го вовремя Детройского автомобильного салона. Предвестник массивного кроссовера – концептуальная версия Telluride – был продемонстрирован корейцами еще в 2016 году. Сентябрь 2018-го позволил увидеть многим близкий к серийному автомобилю шоу-кар во время недели моды, проходившей в New-York.

В то же самое время стало ясно, что товарное транспортное средство сбережет имя концепта 2-летней давности – во всяком случае, в США. В настоящее время корейская компания решила обнародовать видео, в котором иногда быстро показывается серийное исполнение внедорожника без символики прототипа, раскрытого в Нью-Йорке. А именно, отсутствует кенгурятник с дополнительными фарами, багажник на крыше и шноркель.

Фото Kia Telluride

Двухминутный видеоролик показывает развитие Telluride: от дебютной концептуальной версии к серийному исполнению (последнее появится в 1:11). Кроме «внедорожной» отделки товарный корейский кроссовер лишен надписи с наименованием транспортного средства. Внутренняя часть копирует салон показанной на нью-йоркской выставке машины, однако материалы отделки уже отличаются.

Например, сидения конвейерного внедорожника Kia Telluride специалисты решили обшить кожей с перфорацией. Новинка будет доступна в 8-местной варианте. Техническая часть кроссовера Kia до сих пор неизвестны, но ясно только то, что американский рынок будет иметь машину, у которой под капотом будет бензиновая шестицилиндровая силовая установка. В то же время, исходя из предварительных данных, самым близком «сородичем» Kia Telluride является внедорожник Hyundai Palisade.

Интерьер Kia Telluride

Интересно, что гамма автомобиля Хендай обладает как раз атмосферным шестицилиндровым V-образным 3.8-литровым силовым агрегатом GDi, развивающим 295 лошадиные силы (354 Нм крутящего момента). Передать все усилия мотор будет с помощью восьмиступенчатой автоматической коробки передач. «Палисад» имеет передний и полный привод, поэтому нетяжело догадаться, что аналогичная ситуация будет и у Kia Telluride.

Показать массовый вариант корейского внедорожника должны в середине января 2019 года во время Детройтского автосалона. Выпуск Telluride для Соединенных Штат Америки должны настроить на предприятии в штате Джорджия, а приобрести новинку можно будет примерно весной. В перечне автомобилей корейский кроссовер Telluride заполнит положение передового автомобиля.

Получается, что модель будет стоить больше, чем Sorento, который в США на сегодняшний день оценивается от 25 990 $ (без налогов и доставки), что равнозначно 1 735 000 российских рублей.
Руководство компании планирует привезти свою новую модель и в другие страны, но они пока не разглашаются.

Вероятно, в их число войдет корейский и российский рынок, где новый внедорожник заменит рамный кроссовер Mohave (на американском рынке данное транспортное средство уже не продается на протяжении нескольких лет). В России рекомендованный самой компанией ценник на Mohave 2018-го года выпуска стартует от 2 539 900 руб. «Киа Соренто Прайм-2018» (в России именно так называется Sorento последнего семейства) оценивается от 1 929 900 руб.

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

2 × 4 =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector