Новый кроссовер KIA XCeed: корейский ход конем

Новый кроссовер KIA XCeed: корейский ход конем

Эта история началась в феврале 2019 года, когда компания KIA распространила рекламный дизайн-скетч нового паркетника. В начале мая фотошпионы сделали несколько снимков новинки во время тестирования на европейских дорогах. За основу паркетника была взята хорошо продаваемая модель KIA Ceed, презентация которой запланирована на 26 июня.

Главные отличия от хэтчбека

О том, что новый кросс назовут по аналогии с Kia Ceed, стало известно еще в мае. Однако официальное сообщение об этом поступило только 5 июня. Кроссовер назвали XCeed, между ним и хэтчбеком Ceed много общего. Однако есть и пара отличий:

  • Щедрый пластиковый обвес решили не красить и оставили все, как есть.
  • Другой дизайн двери багажника.
  • Заменили бампера и радиаторную решетку, изменили головную оптику.
  • Заузили фонари.

KIA ХCeed вид сбоку

XCeed оказался крупнее «пятидверки». Паркетник растянулся на 438 сантиметров, он длиннее Ceed на 7 сантиметров. Немного подрос объем багажника – теперь он составляет 426 литров. Точных данных о дорожном просвете нет. Поскольку перед нами кроссовер, можно предполагать, что он будет больше 15 см.

Какой будет моторная гамма?

Пробраться внутрь и сфотографировать интерьер KIA XCeed папарацци пока не удалось. Предположительно, появится новая панель приборов, которая будет полностью виртуальной, изменится сенсорный экран. 8 дюймов – как-то маловато, так что ожидаем хотя бы 10,25-дюймового дисплея. Моторы могут перейти на кроссовер от «донора». Ассортимент богатый:

  • Бензиновые двигатели: 1-литровая «турботройка» мощностью 120 л.с. и две турбированные «четверки» мощностью 140 и 204 л.с. Их объем равен 1.4 и 1.6 литра соответственно.
  • Дизельные моторы: мощность составляет 115 и 136 «лошадок», объем 1,6 литра.

Авто KIA ХCeed

Все новые модификации Ceed оборудуют «мягким» гибридом. 48-вольтовый стартер-генератор будет помогать основному движку трогаться  с места. В дальнейшем паркетник XCeed, универсал Ceed SW смогут заряжаться от розетки. То есть, станут полноценными гибридными автомобилями.

В российском офисе KIA ситуацию вокруг нового кроссовера не комментируют. Так что пока неизвестно, можно ли будет приобрести этого красавца в России. Шансы однозначно есть. По крайней мере, новинка гораздо практичнее универсала ProCeed, который не очень приглянулся российскому покупателю. Зато информация о продажах кроссовера КИА Seltos в РФ официально подтверждена.

Фото авто KIA ХCeedНовый KIA ХCeedKIA ХCeed вид сзади

Конечно, на роль полноценного внедорожного автомобиля XCeed точно не годится. Более того, машина предлагается только с передним приводом. Скорее всего, требовательные покупатели будут выбирать между новинкой и KIA Sportage. Хотя последний обойдется дороже.

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector