→ Киа Спортейдж (2015 - 2016) - технические характеристики, комплектации и цены, обзор нового Kia Sportage 4
Автомобиль Kia Sportage 4

Автомобиль Kia Sportage 4

Kia (Киа) логотип
  • Марка автомобиля: Kia
  • Страна производитель: Корея

Новенький Киа Спортейдж является четвертым поколением подобной марки. Машина у корейских специалистов получилась неоднозначной и может вызвать различные чувства. Данный автомобиль представляет компактный кроссовер, построенный на совместной базе с продемонстрированными ранее паркетником Hyundai Tucson 3, который пришел на смену модели ix35. Машина была представлена в конце сентября 2015-ого года в городе Франкфурт. Весь модельный ряд КИА.

Экстерьер

Передняя часть новенького южнокорейского автомобиля Киа Спортейдж смотрится красивой и дерзкой, отчасти из-за «двухэтажного» оформления с хищным взором оптики, широкой пастью радиаторной решетки и «стволами» противотуманных фар из светодиодов, которые установили в передний бампер. Благодаря новой радиаторной решетке, которая поместилась промеж двух «клыков», кроссоверу придается новая свежесть. В центре, как и на прошлых моделях, свое место нашел шильдик компании. Приятно, что .южнокорейские инженеры применили новую световую оптику со светодиодным наполнением. Быстро посмотрев на противотуманные фары, можно почти не заметить их ретушь. Немного поменял свои формы установленный впереди бампер. 4-ое поколение подарило ему острые углы, которые напоминают о том, что данный внедорожник сильный и агрессивный. Более того, изменения коснулись и капота, какой по бокам уходит на возвышенность, а в центре ровный. Если говорить в общем, то носовая часть Kia Sportage перенес некоторые изменения, которые преобразили внешний облик машины.

 

Фотография авто Kia Sportage

 

Благодаря более плавным очертаниям кузова, инженерному составу удалось достичь коэффициента лобового аэродинамического сопротивления до 0.33 Сх (у прошлой модели данный показатель был на уровне 0.35 Сх). Боковую часть машины раскрыли самую первую. Почему? Ответ прост и логичен, потому что здесь отсутствуют какие-либо изменения. Можно найти те же двери, в которых есть углубления у основания и уже знакомые боковые зеркала. Внешность дисков колес была обновлена и порадует своей оригинальностью. Двери получились довольно крупные с дутыми поверхностями, высоким подоконником и небольшими стеклами. Также можно заметить наличие заниженных стоек, которые сбегают к задней части крыши. Спортивность автомобиля достигается при помощи покатой крыши, высокой подоконной линии и «мускулистых» колесных арок, которые могут вместить колеса, диагональ каких составляет от 16 – 19 дюймов. Кузов автомобиля 4-ого поколения, как и уже присуще многим машинам семейства кроссоверов, прикрывают пластиковые накладки, которые не боятся царапин.

 

Kia Sportage вид сбоку

 

Задняя часть выглядит поджарой, и она отличается наличием стильных фонарей с U-образным узором и парой овальных патрубков выхлопной системы, которые интегрированы в задний бампер. Большую часть задней части автомобиля занимает дверь багажного отделения. Найти ручку, чтобы открыть багажное отделение не выйдет. Данная опция предусмотрена в дистанционном оснащении, либо с помощью подведения ноги под нижнюю часть заднего бампера. Вслед за этой процедурой, сработает замок и дверь откроется сама. Чтобы погрузить в багажное отделение вещи, не придется тратить сильно много усилий, потому что бампер установили довольно низко, что облегчает погрузку и выгрузку багажа. Под дверью было установлено вспомогательное освещения, состоящее из нескольких световых элементов. Если говорить за задний бампер, он такой, как и раньше, скошенный только в центре, а по бокам продолжаются формы, которые выходят с конца боковых сторон.

Интерьер

Внутри машины, как и раньше сможет разместиться не больше 5-ти человек. Модификации для семи человек, пока не нужно. Кажется, что сами корейцам пока не хочется производить минивэн-кроссовер. Перед ними стоит другая задача – усовершенствовать собственные машины для улучшения уровня их производства. После попадания в салон Kia Sportage 4, сразу заметно стало наличие обивки улучшенного качества. Панель, установленная впереди, была обновлена и был применен пластик другого содержания. На ощущения материал довольно приятный, однако по самому качеству, он такой же, какой был в более ранних версиях. Были также добавлены свежие модули развлечений и поменялась информационная система. Более того, на доске приборов прибавился иной TFT-экран, служащий для вывода уведомлений шоферу, о возможных переменах. Поменялась форма датчиков и подсвечивания, которая улучшила считывание и восприятие информации. Перемещаться в салоне теперь еще более удобно и комфортабельнее. Несмотря на то, что обивка кресел осталась на прежнем уровне, боковые части стали более высокими. Благодаря этому пассажир вместе с водителем могут чувствовать себя более уверенней при поворотах и резких маневрах.

 

Kia Sportage салон

 

На задних местах были установлены подушки безопасности, не уступающие ничем по удобству расположенным впереди сидениям. Управлять автомобилем шоферу будет очень приятно, ведь есть системы, какие делают движение машины еще проще. Руль уверенно находится в руках и не собрал на себе большое количество регулировок. Все необходимые манипуляции можно провести на центральной консоли, под главным дисплеем. Управлять ими можно с помощью клавиш управления. Компания очень гордится наличием революционной мультимедийной системы, которая способна поменять Ваши ожидания о развлечениях в современных машинах. Интерьер радует также наличием круиз-контроля с добавленными функциями, кондиционера, подогрева кресел во всем салоне, функции вентиляции всех сидений, парктроника, системы, облегчающей выезд с парковки, аудиосистемы с 6-тью колонками, регулятором рулевого колеса, сенсора дождя, различных систем безопасности. С появлением 4-ого поколения свободного пространства стало больше не лишь по длине, а и по высоте. Водительское и находящееся рядом пассажирское сидение получило новую конструкцию с более жестким каркасом, иными пружинами и наполнением. Однако весить оно стало еще меньше (на 2.5 кг).

 

Kia Sportage фото салон

 

Опционально можно заказать электрически привод настроек по 10-напрявлениям для сидения шофера и по 8-ми направления для переднего пассажира, а также функцию подогрева сидений с 3-мя режимами функционирования. Второй ряд более комфортный из-за заниженного на 40 мм уровня пола. Сидения получили 17-ти ступенчатую регулировку наклона от 23 - 37 градусов. Если говорить о багажном отделение, то оно выросло с 465-ти до 503-ех литров полезного пространства. По ширине багажное отделение увеличилось на 47 мм. Поэтому высота пола багажного отделения кроссовера составляет порядка 732 мм от дороги. Южнокорейская компания заверяет, что автомобиль обладает одним из самых комфортабельных и тихих салонов в классе небольших внедорожников. Во время работы силового агрегата на холостых, степень шума равняется 36 дБ для моторов на бензине и 44 дБ для моделей работающих на дизельном топливе. При езде на машине со скоростным режимом 100 км/ч – уровень равняется 63 дБ. Вообще весь салон, в том числе и водительское место получило оформление в стиле немецкой педантичности, как будто этим корейские специалисты намекают на то, что основным конкурентом кроссовера является новая генерация Volkswagen Tiguan.

Технические характеристики

За основу четвертой генерации Kia Sportage брали модернизированную базу 3-ей генерации с полноценной независимой подвеской, где впереди стоят стойки McPherson, а сзади многорычажная система систем. Однако были проведены изменения по геометрии установки элементов ходовки и креплений подрамника, где применяют теперь наличие модернизированных втулок рычагов, другие настройки амортизаторов и упругих деталей. Задняя подвеска получила более жесткий подрамник и сдвоенные нижние рычаги. Благодаря проведенным изменениям по подвеске, получилось снизить уровень шума и вибрации от шасси и улучшить более острую управляемость. 4-ое поколение тоже имеет систему полного привода 4WD, либо передниприводную компоновку 2WD. Изменения коснулись также и силовые агрегаты. Теперь все они функционирую и отвечают жестким экологическим стандартам Euro 6.

 

Kia Sportage двигатель

 

Это будет бензиновый GDI, объема 1.6 литра, выдающий 132 лошадиные силы. Данный агрегат будет синхронизирован с шести скоростной механической коробкой переключения передач. Далее идет более мощный бензиновый T-GDI, объемом 1.6 литров, но уже развивающий 177 конские силы. Мотор работает в паре вместе с 6-ти скоростной механикой или 7DCT (в качестве отдельной опции). Теперь настает черед дизельный вариантов двигателей и начинает мотор CRDi, объем которого составляет 1.7 литра, выдающий 115 лошадей. Он работает лишь с 6-ти скоростной механической коробкой передач. Завершает эту линейку двигатель с объемом 2.0 литра CRDi, развивающий 136 лошадиных силы, а также 2.0-литровый CRDi на 185 лошадей. Они поставляются вместе с 6-ти скоростной механикой или 6-ти скоростной автоматической коробкой передач. Топливо должно хватить надолго, ведь производитель, увеличил объем бака до 62 литров.

Система полного привода Dynamax на четвертом поколении Киа Спортейдж была реализована по стандартной для внедорожников схеме – штатно машина идет с передним приводом, а муфта компании WIA Magna Powertrain если на это есть необходимость в автоматическом порядке перекидывает до 50 процентов крутящего момента на задние колеса. Рулевое управление было представлено реечным механизмом, на валу какого крепится электроусилитель управления. В качестве тормозной системы  выступают дисковые тормоза, где передние обладают функцией вентилирования. Компания еще предусмотрела «спортивную» вариацию GT Line, где будет наличие рулевого управления R-MDPS с изменяемым шагом зубьев на рейке и изменяемыми характеристиками подвески с более эффективным тормозным пакетом. В автоматической коробке передач предусмотрено два сцепления.

 Технические характеристики
Модификации Тип двигателя
Объем двигателя
Мощность Коробка передач
Разгон до 100км/час, с. Максимальная скорость км/ч
KIA Sportage 1.6 T DCT 4WD Бензин 1591 см³ 177 л.с. Автомат 7ст. 9.1 201
 KIA Sportage 2.0 MT 2WD Бензин 1999 см³ 150 л.с. Механическая 6ст. 10.5 186
KIA Sportage 2.0 AT 2WD Бензин 1999 см³ 150 л.с. Автомат 6ст. 11.1 181
KIA Sportage 2.0 MT 4WD Бензин 1999 см³ 150 л.с. Механическая 6ст. 11.1 181
KIA Sportage 2.0 AT 4WD Бензин 1999 см³ 150 л.с. Автомат 6ст. 11.6 180
KIA Sportage 2.0 CRDi AT 4WD Дизель 1995 см³ 185 л.с. Автомат 6ст. 9.5 201

Безопасность Kia Sportage

Если верить заявления руководства компании Киа, то пассивная и активная безопасность работает на новеньком Kia Sportage 4 прекрасно. Процент применения ультравысокопрочной стали в кузовной конструкции составило – 51 процент, в то время как у прошлой модели данный показатель равнялся лишь 18 процентов. Это дало возможность повысить показатели кузовной жесткости на 39 процентов, если сравнивать с 3-ей генерацией. За активную безопасность отвечают системы автоматического торможения, которая умеет выявлять машины и пешеходов на дорожном участке, а также в самостоятельном порядке остановить автомобиль. Есть служба, которая следит за неконтролируемым выездом за полосу дороги и которая предупреждает шофера сигналом. Инженеры оснастили автомобиль и наличием системы, которая следит за полосой разметки и корректирует траекторию езды, системой настройки дальнего освещения, ограничителем предельной скорости, который трудиться вместе с службой распознавания знаков на дороге, системой слежения за слепыми зонами зеркал задней обзорности, службой, которая следит за поведением машины, едущей сзади на расстоянии до 70-ти метров, системой помогающей безопасно выехать с парковки задним ходом. Очень жаль, но данные системы можно иметь, лишь в качестве отдельной опции докупив их.

За безопасность отвечает наличие:

  • Фронтальных подушек безопасности;
  • Передних боковых подушек и шторок безопасности;
  • Антиблокировочно системы тормозов (АБС);
  • Системы стабилизации;
  • Интегрированной системой активного управления;
  • Системы стабилизации прицепа;
  • Помощника при спуске с горы;
  • Помощника при старте в гору;
  • Креплений второго ряда для детских кресел ISOFIX;
  • Системы контролирования давления в колесах;
  • Иммобилайзера;
  • Активных подголовников.

Краш тест Киа Спортейдж

Комплектации и цены

Реализация южнокорейского кроссовера Kia Sportage 4 в Российской Федерации началась 1-ого апреля 2016-ого года. Всего будет доступно, как и раньше 5 комплектаций. Самая дешевая комплектация 2.0 Classic MT с бензиновым силовым агрегатом мощностью 150 лошадей и механической коробкой переключения передач, будет стоить от 1 189 900 рублей. Самая же дорогая топ-комплектация 2.0D Premium GT-Line AT AWD с дизельным мотором, объема 2.0, который выдает 185 конские силы и работающий на автоматической 6-ти скоростной коробке передач, будет оцениваться от 2 099 900 р. Базовая оснастка кроссовера включает в себя наличие передних и боковых подушек безопасности, АБС, системы стабилизации, службы помощи при старте в гору и спуска с горы, кондиционера, аудиосистемы и зеркал с электрическим приводом. Опционально можно установить пакет «Теплые опции», где есть подогрев кресел, установленных впереди и сзади, руля и ветрового стекла.

 

Kia Sportage вид сзади

 

Модификация Comfort уже обладает наличием противотуманных фар и светодиодных ходовых огней, рейлингов, электрических регулировок поясничного подпора сидения водителя, круиз-контроля и возможности подключать смартфоны по Bluetooth. Также идут 17-ти дюймовые колесные диски. Комплектация Luxe кроме всего помянутого, имеет наличие климат-контроля и мультимедийной системы с 7.0-дюймовым дисплеем, навигационной системой и камерой задней обзорности. Присутствует также обивка интерьера ткань+кожа. Версия Prestige уже оснащается дисплеем, размер которого составляет 8.0 дюйма и который поддерживает сенсорный ввод, также есть беспроводная зарядка для смартфона, панорамная крыша, адаптивные фары и системы экстренного торможения, распознавания знаков на дороге и автоматическая парковка. Колеса устанавливаются с размером 19 дюймов.

Цены и комплектации
Комплектация Цена Двигатель Коробка Привод
2.0 Classic MT 1 189 900 бензин 2.0 (150 л.с.) механика (6) передний
2.0 Comfort AT 1 399 900 бензин 2.0 (150 л.с.) автомат (6) передний
2.0 Luxe AT 1 459 900 бензин 2.0 (150 л.с.) автомат (6) передний
2.0 Comfort AT AWD 1 479 900 бензин 2.0 (150 л.с.) автомат (6) полный
2.0 Luxe MT AWD 1 479 900 бензин 2.0 (150 л.с.) механика (6) полный
2.0 Luxe AT AWD 1 539 900 бензин 2.0 (150 л.с.) автомат (6) полный
2.0 Prestige AT AWD 1 699 900 бензин 2.0 (150 л.с.) автомат (6) полный
2.0D Presige AT AWD 1 819 900 дизель 2.0 (185 л.с.) автомат (6) полный
2.0 Premium AT AWD 1 929 900 бензин 2.0 (150 л.с.) автомат (6) полный
2.0D Premium AT AWD 2 049 900 дизель 2.0 (185 л.с.) автомат (6) полный
1.6T Premium GT-Line DCT AWD 2 069 900 бензин 1.6 (177 л.с.) робот (7) полный
2.0D Premium GT-Line AT AWD 2 099 900 дизель 2.0 (185 л.с.) автомат (6) полный

Плюсы и минусы

К преимуществам новенького Kia Sportage 4 можно отнести следующее:

  1. Интересный и необычный дизайн автомобиля;
  2. Приемлемая высота дорожного просвета;
  3. Новая светоусилительная техника;
  4. Улучшение аэродинамических показателей;
  5. Усиленный каркас кузова;
  6. Улучшенный интерьер;
  7. Внедрение дисплеев и экранов с поддержкой сенсорного ввода;
  8. Уютный салон;
  9. Хорошие сидения с боковой поддержкой;
  10. Просторное багажное отделение;
  11. Большой список доступных опций;
  12. Хороший уровень безопасности;
  13. Экологичные силовые агрегаты;
  14. Экономный расход топлива;
  15. Полный привод;
  16. Немало комплектаций;
  17. Технологичный автомобиль.

Автомобиль, как и все, обладает и недостатками:

  • Внешний облик почти совсем не изменился, если сравнивать с прошлым поколением;
  • Качество пластика и материалов хоть и стало лучше, но все равно отдает прошлыми модификациями;
  • Мало бензиновых моторов;
  • Все доступные опции можно только отдельно купить, вместе с машиной они не идут;
  • Не сильно дешевая стоимость;
  • Цена обслуживания.

Подводим итоги

Подводя итоги южнокорейскому кроссоверу 4-ого поколения, понимаешь, что рестайлинг пошел ему на пользу. Хотя автомобиль не сильно изменился внешне, все-таки дизайнам удалось подправить многие моменты и существующие недостатки. Радует  появление светодиодной системы освещения, которая сейчас уже на всю набрала ход в мировом производстве автомобилей. Также возможность поставить сюда катки, размером до 19-ти дюймов, не оставит никого равнодушным. Проем багажного отделения был опущен ниже, что облегчит погрузку и выгрузку багажа. В салоне тоже не так много преобразований, но они есть. Материалы, из которых была сделана передняя панель и обшиты сидения, тала более  качественнее. Однако, все равно, до немецких машин еще стоит поработать. Инженеры решили применить экраны с поддержкой сенсорного ввода, что позволило избежать установки некоторых кнопок. Вот только он доступен лишь в более дорогих комплектациях. Сидения получились качественными, имеющими хорошую боковую поддержку.

 

Новый Kia Sportage

 

Сидящие сзади пассажиры вовсе не были лишены комфорта. Там тоже хватает свободного места, как впрочем, и для багажного отделения, которое также было увеличено в объеме. Количество комплектаций как всегда у корейцев – велико, каждый сможет подобрать себе нужную на вкус. В компании не забыли про безопасность не только водителя, но и сидящих рядом пассажиров. За это отвечают различные системы и помощники, а также усиление каркаса кузова, что сделало автомобиль более крепки, и в то же время более легким. Двигателя хоть и не щеголяют рекордами мощности, однако со своими прямыми обязанностями справляются. Техническое оснащение кроссовера просто поражает, корейцы действительно желают соперничать с европейскими внедорожниками. Система полного привода позволит проезжать там, где простые машины не смогут этого сделать. 4-ое поколение кроссовера Kia Sportage отлично подойдет для российских автолюбителей.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Kia Motors

Kia Sportage 4 фото

Kia Sportage фотографияKia Sportage вид сбокуKia Sportage вид спередиKia Sportage автомобильKia Sportage фотография автоНовый Киа Спортейдж Киа Спортейдж кроссоверКиа Спортейдж вид сзадиКиа Спортейдж 4-го поколения

Тест драйв

Видео обзор Киа Спортейдж

Похожие новости
Теги: Kia, Kia Sportage 4, Киа Спортейдж

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх