→ BMW X4 (F26) - технические характеристики, обзор, комплектации и цены на новый БМВ Х4
Автомобиль BMW X4

Автомобиль BMW X4

BMW (БМВ) логотип
  • Марка автомобиля: BMW
  • Страна производитель: Германия

BMW X4 – это люксовый, новый и компактный внедорожник спортивного типа, который был построен на базе X3. Данный кроссовер был показан 28 марта 2014-ого года на автомобильной выставке в Нью-Йорке. Главной особенностью свежего автомобиля служит купеобразный кузов с покатой крышей. В модельном ряду немецкого автомобильного концерна, он занимает нишу между ИКС3 и более старшим братом ИКС6. Весь модельный ряд БМВ.

Экстерьер

С первого взгляда кажется, что баварский кроссовер спортивного класса почти ничем не разниться от старшей X6. Отчасти это правда, и более того он схож с младшей X3. Смотря на перед машины, понимаешь, что дизайном она копирует рестайлинговый X3, сюда же входит и головная оптика, какая стала синхронизирована с привычными «ноздрями» радиаторных решеток, а также округлые противотуманные фары и капот с выштамповками.

 

BMW X4BMW X4

 

Однако новинка приобрела и немного рестайлинговый бампер спереди и сзади, а также уникальные задние лампы. Модель Х4 (F26) вышла длиннее на 14 мм, на 36 мм ниже, и клиренс снизился от 212 – 204 мм в отличие от исходника. Сами бампера стали более агрессивными, имеющими большие воздухозаборники по бокам. На крыльях, расположенных сзади, свое место нашли фигурные выштамповки. Самое лобовое стекло теперь обладает большим наклоном, а задняя часть плавно и аккуратно снижается к корме. Касательно колес, здесь установлены 21-дюймовые диски.

Интерьер

Если говорить об интерьере BMW X4 – то он почти полностью перекочевал с тройки, можно лишь выделить передние сидения, которые поставлены на 20 мм ниже. Также были обновлены «циферки» на табло климат-контроля. Говоря о качестве употребляемых материалов, видно, что в обивке салона использовались качественные материалы, однако, к примеру, дверные карманы сделаны из жесткого пластика, что не соответствует автомобилю подобного премиум-класса.

 

BMW X4 фотография салонаBMW X4 фотография салона

 Руль BMW X4Руль BMW X4 коробка передачКоробка передач BMW X4 дисплейДисплей

 

Посадка водителя довольно высокая. Качество обзорности заметно страдает – глядя по зеркалам заднего вида. Также отсутствуют потолочные ручки, которые придавали уверенности при движении по извилистой дороге. Но вот к спортивным М-сидениям уже не придерешься – они просто восхитительны. Говоря о задних пассажирах, то само попадание туда, может привести к трудностям из-за заниженной линии крыши, в пользу дизайна. Приходится сильно опускать голову, дабы попасть вовнутрь. После посадки на задние сидения, оказывается, что свободного места вполне хватает – голова не упирается в потолок, что обеспечило низкое расположение дивана. Хотя рослые люди, будут сидеть с высоко поднятыми коленями.

 

BMW X4 интерьерИнтерьер BMW X4

 

Багажный отсек обладает 500-ста литрами свободного пространства, а если при необходимости сложить задние сидения, то полезный объем будет увеличен до 1 400 литров. Впрочем, как обычно, немецкая автомобильная компания отождествляет свою машину с автомобилями премиум-класса, оснастив его всякими электронными «фишками», которых немалое количество. Можно обратить свое внимание на довольно-таки интересные функции. Особенно можно выделить наличие цветной навигации, круиз-контроля с опцией остановки, систему, предотвращающую столкновения, круговую обзорность на 360 градусов с помощью установленных видеокамер. Есть и весьма необходимая, и в то же время интересная функция – крышка багажного отделения откроется, после того, как Вы проведете ногой над задним бампером. Не будет лишним упомянуть, что автомобиль BMW X4 комплектуется уже банальными службами, такие как электрический привод и обогрев кресел, климат-контроль и доступ к машине без наличия ключа.

 

BMW X4 багажникБагажное отделение BMW X4

 

Использованные элементы и сборка интерьера, а также имение штатного и опционального приспособления отчетливо свидетельствуют о присущности данного автомобиля к классу премиум. Среди ярких функциональностей баварца, можно выделить цветной Head-Up Display, Navigation System Professiona, iDrive Touch Controller, High Beam Assistant, Driving Assistant Plus, Collision Warning with City Braking function, Active Cruise Control with Stop & Go function and Lane Departure Warning (адаптирующийся круиз-контроль с опцией полного замедления и последующей остановки, опцией оповещения при возможности удара), Surround View (камеры, которые обеспечивают круговой обзор), помощник при надобности припарковаться параллельно, автоматическое открытие крышки багажного отделения, проведя ногой под задним бампером. Опционально можно установить на автомобиль интеллектуальную систему управления дальним светом. Несмотря на то, что кроссовер числится пятиместным, задним диван обладает видом на пару сидений, исходя из чего можно сделать вывод, что комфортабельно смогут поместиться только четыре человека, включая водителя.

Технические характеристики

Для покупателей из Европы под капотом БМВ Х4 устанавливаются 3 бензиновых и 3 дизельных силовых агрегата. Бензинные представляются 2.0-литровым турбированным 4-ех цилиндровым двигателем, с мощностью 184 (xDrive20i) и 245 (xDrive28i) л.с. Топовый вариант xDrive35i оснащается 6-ти цилиндровым турбированным 3.0-литровым мотором с 306-тью лошадьми. Он позволяет достигать первой сотни за 5.5 секунды, а предельная скорость равняется 250 км/ч.

 

BMW X4 двигательДвигатель BMW X4

 

Однако это не самый быстрый вариант – есть дизель xDrive35d с 313 лошадьми, который разгоняется до 100 км за 5.2 секунды. Более того есть возможность заказать xDrive20d с усовершенствованной 2.0-литровым 4-цилиндровым мотором на 190 сил и xDrive30d с 6-цилиндровым 3.0-литровым двигателем, вырабатывающим 250 конских сил. Все доступные силовые агрегаты синхронизированы с 6-ти ступенчатой механической КПП либо 8-ми диапазонным автоматом.

 Технические характеристики
Модификация Тип двигателя
Объем двигателя
Мощность Коробка передач
Разгон до 100км/час, с. Максимальная скорость км/ч
BMW X4 20d MT xDrive Дизель 1995 см³ 190 л.с. Механика 6ст. 8.0 212
BMW X4 20d AT xDrive Дизель 1995 см³ 190 л.с. Автомат 8ст. 8.0 212
BMW X4 20i AT xDrive Бензин 1997  см³ 184 л.с. Автомат 8ст. 8.1 212
BMW X4 28i AT xDrive Бензин 1997  см³ 245 л.с. Автомат 8ст. 6.4 232
BMW X4 30d AT xDrive Дизель 2993  см³ 250 л.с. Автомат 8ст. 5.8 234
BMW X4 35d AT xDrive Дизель 2993 см³   313 л.с. Автомат 8ст. 5.2 250
BMW X4 35i AT xDrive Бензин 2979 см³  306 л.с. Автомат 8ст. 5.5 250

Безопасность BMW X4

Если заводить речь о безопасных свойствах автомобиля Х4, следует сказать, что он получил самую современную оснастку различных систем и средств, которые призваны обеспечить охрану жизни шофера и пассажиров. Качество безопасности повышается с более дорогими комплектациями. В базовую модификацию входят шесть подушек безопасности, в которые входят передние, по бокам и шторки. Установленный удобно и в поле видимости шофера проекционный дисплей поможет не отвлекаться от движения лишний раз на какие-либо действия. Служба автоматической перемены дальнего освещения предоставляет хорошую видимость ночью, однако не слепит при этом прочих участников дорожного движения.

Комплектации и цены

BMW X4 crossover 2015 на российском рынке стоит от 2 741 000 рублей за версию xDrive20d (дизельный двухлитровый мотор со 190 л.с.). Комплектация xDrive28i (бензиновый двухлитровый с 245 конскими силами) оценивается в 2 785 000 р. Версия xDrive30d (3.0-литровый дизель / 249 л.с.) и xDrive35i (3.0-литровый бензиновый мотор / 306 л.с.) стоят 2 943 000 и 2 993 000 соответственно. Завершает доступную нишу модель xDrive35d, имеющую у себя самый мощный 3.0-литровый дизельный вариант, развивающий 313 л.с., с ценником 3 197 000 рублей. Далее идут xDrive20i M Sport local (бензиновый 2.0 л. С 184 лошадьми) за 3 080 000 р., xDrive20d M Sport local (2.0-литровый дизельный / 190 л.с.) за 3 140 000, xDrive28i Exclusive local с бензиновым 2.0-ух литровым мотором и 245 лошадьми за 3 370 000 рублей. Самая дорогая комплектация оценивается в 3 530 000 рублей за 3.0 дизель / 249 л.с., который носит имя xDrive30d Exclusive local.

 

BMW X4 вид сбокуВид сбоку BMW X4

 

В стандартную оснастку БМВ Х4 включены колеса легкого сплава на 17 дюймов, передние фары, выполненные биксеноном с омывателем высокого давления, противотуманки, выполненный из кожи спортивный руль, подлокотники, установленные сзади и впереди, расположенные по центру, поддержка климат-контроля, обогрев кресел, установленных впереди, радио вместе с CD/MP3-проигрывателем и жидкокристаллическим экраном, рассчитанным на 6.5 дюйма и 6-тью колонками. Функциональные особенности имею следующее содержание: крышка багажного отсека имеет привод автоматического функционирования, функцию складывания задних кресел в соотношении 40:20:40.

В базовую комплектацию кроссовера-купе BMW X4 включены: парктроник, опция Auto Start/Stop, восстановление энергии с помощью торможения, режим ECO PRO, усилитель рулевого колеса с меняемым передаточным числом. Можно также установить пакет Спорт, который предоставляет возможность настроить автомобиль под индивидуальный выбор каждого водителя. В качестве опции предоставляется люк с электрическим приводом, система навигации, которая идет вместе с экраном, рассчитанным на 8.8 дюйма, контроллер iDrive, система аудио Harman Kardon Surround Sound, который в свою очередь идет с усилителем цифрового плана. Его мощность равняется 600 Вт, и с ним идут в комплектации шестнадцать качественных динамиков.

 

BMW X4 вид сзадиBMW X4 вид сзади

 

Большие динамические показатели немецкого автомобиля превосходно сочтены с прекрасной ходовой частью. В базовую модификацию входит переключатель режимов езды, который дает возможность прямо во время движения изменять настройки. К примеру, в режиме спорт, силовой агрегат будет более чувствительнее и активнее реагировать на нажатие педали акселератора, а управление рулем начинает быть более острым. Автоматическая коробка переключения передач немного позже перестраивается на повышенную скорость, что позволяет в свою очередь увеличить динамические показатели автомобиля. Кроме всего этого, в качестве опции можно заказать подвеску с меняющейся жесткостью амортизаторов, что даст возможность регулировать выбор между комфортабельной ездой и спортивным режимом.

Цены и комплектации
Комплектация Цена Двигатель Коробка Привод
xDrive20d 2 741 000 дизель 2.0 (190 л.с.) автомат (8) полный
xDrive28i 2 785 000 бензин 2.0 (245 л.с.) автомат (8) полный
xDrive30d 2 943 000 дизель 3.0 (250 л.с.) автомат (8) полный
xDrive35i 2 993 000 бензин 3.0 (306 л.с.) автомат (8) полный
xDrive35d 3 197 000 дизель 3.0 (313 л.с.) автомат (8) полный
xDrive20i M Sport local 3 080 000 бензин 2.0 (184 л.с.) автомат (8) полный
xDrive20d M Sport local 3 140 000 дизель 2.0 (190 л.с.) автомат (8) полный
xDrive28i Exclusive local 3 370 000 бензин 2.0 (245 л.с.) автомат (8) полный
xDrive30d Exclusive local 3 530 000 дизель 3.0 (249 л.с.) автомат (8) полный

Плюсы и минусы БМВ Х4

Среди достоинств немецкого кроссовера БМВ Х4 можно выделить следующее:

  1. Внешний вид;
  2. Инновационная система освещения;
  3. Весомая экономия горючего;
  4. Практичный салон;
  5. Немалое количество полезных и облегчающих управление автомобилем программ;
  6. Качество сборки;
  7. Большой выбор силовых агрегатов;
  8. Хорошая мультимедийная система;
  9. Хорошая динамичность;
  10. Безопасность;
  11. Возможность выбора требуемого режима работы силового агрегата и подвески.

Как и у любого автомобиля, у немца есть и свои недостатки:

  • Стоимость автомобиля;
  • Цена его обслуживания;
  • Задним рослым пассажирам будет не сильно комфортно сидеть;
  • Спорный внешний вид;
  • Отсутствие светодиодной техники.

Подводим итоги

В общем, затею управления БМВ вызвать интерес к четверке можно назвать успешной. Богатый арсенал выбора силовых агрегатов – это несомненный плюс, более того, свежий, спортивный внешний вид, удачно переплетающийся с плавными линиями и хороший салон не оставят никого равнодушным.

 

Автомобиль BMW X4Автомобиль BMW X4

 

Конечно, она почти полностью копирует своих братьев, да и у расположившихся сзади пассажиров много радости не будет, ибо из-за внешнего дизайна, туда неудобно попасть. Но это все тот же немецкий бренд, с кстати небольшим расходом топлива и отличной коробкой передач.

Советуем Вам прочитать статью: История компании BMW

BMW X4 фото

BMW X4 фотоBMW X4 автоBMW X4 фото автоBMW X4 carBMW X4 photoBMW X4 photo carBMW X4 autoundefinedBMW X4 photo auto

Тест драйв BMW X4

Видео обзор

Похожие новости
Теги: BMW, BMW X4 (F26), БМВ Х4

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх